개인정보처리방침

㈜잘레시아는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보 처리방침은 아래와 같습니다.
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

1. 개인정보 처리 목적

개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • 목적
  • 정보제공과 민원처리 및 교육, 세미나 등의 참가자 본인 확인과 원활한 의사소통 경로 확보 목적
  • 수집방법
  • 온라인 수집
  • 항목
  • 이름, 연락처, 이메일, 회사, 부서, 직급
  • 저장여부
  • O

2. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

  • 구분
  • 교육신청, 세미나신청, 문의게시판
  • 항목
  • 이름, 연락처, 이메일, 회사, 부서, 직급
  • 보유기간
  • 서비스 종료시까지

3. 제 3자 제공에 관한 사항

“㈜잘레시아”는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 범죄의 수사와 같이 개인정보 보호법 제 18조 ②에 해당되는 경우는 예외로 처리됩니다.

4. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

5. 정보주체 권리/의무 및 그 행사 방법에 관한 사항

이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 본인의 개인정보의 조회 요청

② 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

③ 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등의 요청은 ‘문의전화 또는 이메일 문의”등을 통하여 본인확인 절차를 거친 후 가능합니다.

④ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 처리완료 시까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.

⑤ 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

6. 처리하는 개인정보 항목

① 필수항목 : 이름, 연락처, 이메일, 회사, 부서, 직급

7. 개인정보 파기 절차 및 방법

원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과하거나, 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아닌 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • ② 파기기한 및 방법

    이용자의 개인정보는 제2조에 명시된 개인정보 보존기간이 경과되거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 해당 개인정보는 전자적인 방법으로 복구 또는 재생이 불가능하도록 영구적으로 파기합니다.

8. 개인정보 안전성 확보 조치

당 사이트는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  • ① 개인정보 보안 관리

    “생활안전지도”는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • ② 개인정보 처리시스템 접근 제한

    개인정보를 처리하는 시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • ③ 개인정보 취급 직원의 관리

    개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 지정하여 개인정보를 관리·운영하고 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다.

9. 권익침해 구제방법

개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • ① 개인정보분쟁조정위원회 또는 개인정보침해신고센터 : 02-2100-2499 ,(국번없이)118
  • ② 정보보호 마크인증위원회 : 02-550 – 9531~2
  • ③ 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301
  • ④ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182

10. 개인정보보호 (분야별) 책임관 및 담당자 연락처

  • ① 개인정보 보호 책임관 : 컨설팅본부 김명석
  • ② 개인정보취급자
    – 부서명 : 경영지원실
    – 담당자 : 김유선
    – 연락처 : 02-544-5150
    – 이메일 : info@zalesia.com

11. 개인정보처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2017년 5월 1일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.